Александра Винника могут экстрадировать в Россию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

11 сентября Греческий суд города Салоники одобрил запрос генпрокуратуры РФ об экстрадиции Александра Винника, подозреваемого в мошенничестве в России и отмывании денег в США.

Однако этому есть юридическое препятствие в виде аналогичного удовлетворенного запроса США. В конечном счете министр юстиции Греции должен решить, куда направится Винник.

Пока неизвестна дата, когда будет решаться судьба Александра, но по некоторым данным это произойдет не раньше, чем через 3 недели. Документы по делу отправлены в Афины и скоро туда отправят подозреваемого.

Напомним, что Винник был задержан в Греции 25 июля по подозрению в отмывании более 4 миллиардов долларов через криптовалютную биржу BTC-e, которая ныне перезапустилась под новым именем. Позже, уже в РФ, Александра обвинили в хищении 600 000 рублей.

По всему видно, что сам подозреваемый изрядно вымотался долгосрочными судебными тяжбами. Александр заявил, что поддерживает экстрадицию в Россию и уверен, что именно российский суд должен разобраться в его деле.

В случае, если будет одобрена экстрадиция Винника в США, ему грозит от 20 до 55 лет тюрьмы и штраф в $12 млн. Если будет поддержана инициатива России, то на родине ему дадут до 6 лет заключения.

Получайте актуальные новости одними из первых. Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: https://telegram.me/cryptoblog_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *