Влияние SegWit2x на биткоин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

С первых дней сентября биткойн очень старался реабилитироваться в цене и перейти границу в $4500. Этому пытаются противостоять два фактора: китайский рынок и SegWit2x.

Насчет Китая аналитики спокойны. В заявлении новостного агентства Синьхуа говорится, что регуляторам стоит жестче отнестись к криптовалютам, чтобы снизить преступность.

Местами в сообщении агентства мелькали намеки на одобрение лицензированных бирж криптовалют. Все отчетливее видно, что не за горами возобновление торговли криптовалютами в Китае, однако дата появления программы лицензирования бирж пока под вопросом.

Теперь обратимся к SegWit2x – еще одному фактору, сдерживающему биткойн. На данный момент несколько компаний уже вышли из Нью-Йоркского соглашения.

Один из ведущих аналитиков, инвесторов криптовалют и главред Adamant Research Туур Демейстер высказался, что если еще больше сократить поддержку SegWit2x в ближайшие дни, то стоимость биткойна может вплотную подойти к $5000.

Создатель Litecoin Чарли Ли заявил, что SegWit2x разительно отличается от Bitcoin Cash и Ethereum Classic из-за колоссальной поддержки форка майнерами.

Нас ждет редкий момент, когда хардфорк SegWit2x выполнится как обновление протокола биткойна, но породит новую сеть, потому как каждая из сетей (Bitcoin и SegWit2x) могут стать основной. Есть мнение, что биржи вроде Coinbase будут работать с обеими сетями, однако в будущем оставят только одну.

Суть в том, что поддержка лишь одной из валют после 2x спровоцирует множество проблем и путаницы для пользователей, сделает их уязвимыми для судебных исков. Поэтому биржа вынуждена поддержать обе валюты после хардфорка и должна ждать, пока рынок не решит, какая из валют станет главенствующей.

Получайте актуальные новости одними из первых. Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: https://telegram.me/cryptoblog_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *