Известный экономист Роберт Шиллер окрестил биткоин образцово показательным «пузырём» 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Удостоенный Нобелевской премии по экономике от 2013 года американский учёный-экономист Роберт Шиллер знаком миру так же как автор книги «Иррациональный оптимизм» (Irrational Exuberance), которая посвящена так называемым «пузырям». По его мнению, данному в интервью для издания Quartz, биткоин на сегодня лучший тому образец.

Как сказал Роберт Шиллер, чтобы понять суть такого явления как биткоин вначале следует обратить внимание на некого Сатоши Накамото – таинственного разработчика этой технологии.

Цитируем: «Его так и не обнаружили. Это блестящая загадка. Помимо этого у него есть очень умная идея о шифровании, блокчейне и открытых реестрах, которая является настолько мощной, что даже правительства не могут её остановить. Этот феномен невозможно регулировать, потому что идея прекрасно вписывается в страхи, присущие нынешнему времени». 

Комментируя своё же высказывание, Роберт опирается на утверждения заключённые в третьем издании «Иррационального оптимизма» о том, что человечество одержимо страхом цифровой революции. Людьми, по его убеждению, движет смутное представление того, какое место они будут занимать в этом новоявленном мире, спустя 10, 20, 30 и более лет. Как и на что они будут существовать в эпоху компьютеризации.

«Каким-то образом биткоин вписывается во всё это и даёт ощущение обеспечения возможностей и создания условий для полноправного участия в жизни общества: «Я понимаю, что происходит! Обладая этим пониманием, я могу спекулировать и разбогатеть!», – умозаключает Шиллер. 

Вместе с тем, Роберт Шиллер затрудняется ответить на вопрос, касаемо того, можно ли считать биткойн исторически самым большим «пузырём».

Получайте актуальные новости одними из первых. Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: https://telegram.me/cryptoblog_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *