Китайский запрет на ICO: влияние и перспективы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Подавляющее большинство экспертов в области блокчейна полагают, что запрет на ICO в Китае не обязательно означает конец индустрии.

Согласно докладу телеканала бизнес-новостей CNBC, этот запрет может предотвратить многие связанные с криптовалютой преступления и мошеннические действия, что пойдет рынку только на пользу. Безусловно, ICO не подвергнется запрету полностью.

Временная остановка, а не конечная станция

Генеральный директор Waves Александр Иванов заявил, что запрет определенно поможет всей отрасли, а в Китае в скором будущем появятся регулируемые ICO.

Многие уже сталкивались с объявлениями о различных ICO в социальных сетях. Все они обещают огромные прибыли в максимально короткие сроки. Александр считает, что все это мошенничество.

Сегодня рынок ICO в Китае немало пострадал от мошенничества и отмывания денег, поэтому запрет был вполне предсказуем. Лидеры отрасли согласились, что запрет будет в основном зависеть от местных компаний.

Китайское правительство своими действиями может показать всем, как справиться с теневыми компаниями и однодневными пустышками, просто вытягивающими деньги. Безусловно, запрет может навредить разработчикам криптовалют и затормозить некоторые стартапы, но вряд ли он закроет двери в китайской отрасли финансовых технологий.

Обучать, а не запрещать

Раз уж ставится вопрос внедрения регулирования ICO, то перед началом каких-либо действий нужно проводить специальную подготовку.

Для того, чтобы индустрия продолжила в будущем жить, необходимо составление инструкций и полного обучения всем понятиям и механизмам, связанным с ICO.

Это позволит исключить ICO-пустышки, защищая при этом рынок от мошеннических проектов.

Польза для глобального рынка ICO

Блокчейн в Китае относительно недавно. Поскольку крупные конкурентоспособные рынки США, Индии, России и даже Гонконга продолжают узаконивание криптовалют, китайские политики вряд ли позволят себе слишком отстать.

Сегодня они остаются позади России по строительству технологической инфраструктуры. В Москве фондовые биржи направлены на создание инфраструктуры, позволяющей лицензированным инвесторам покупать и хранить криптовалюты. Кроме того, совсем недавно был создан Экспертный совет по цифровой экономике и блокчейн-технологиям, направленный на развитие данной отрасли.

Как мы можем видеть, запрет Китая на ICO не слишком бьет по рынку в целом. И все, что дает запрет – это пример для понимания властей остальных стран, что регулировать ICO необходимо.

Получайте актуальные новости одними из первых. Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: https://telegram.me/cryptoblog_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *