Мнение Бутерина о майнинге и криптомошенничестве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Виталик Бутерин дал интервью, в котором высказал мнение, что спустя продолжительное время майнинг может исчезнуть как явление.

Это связано с переходом сети Ethereum на протокол Proof-of-Stake, алгоритм которого подразумевает постоянное создание расчетов большим количеством компьютеров. Монета будет использоваться внутри самой площадки, консенсус станет дешевле и безопаснее. Это может привести к тому, что майнеры потеряют свой бизнес.

Крупнейшим риском при использовании криптовалют – станет финансовый. Большая волатильность рынка затрагивает как крупные криптовалюты, так и ICO-проекты. По словам Виталика, пузырь может лопнуть в любой момент, и проекты потеряют сразу много средств.

Кроме того, он видит риски в слишком быстром росте интереса к блокчейну, в то время как технология попросту не готова к такому вниманию. Аналогичная ситуация складывается с биткойном. В блокчейне не хватает места, его использование все чаще сопряжено с большими трудностями.

Пока что комиссия эфира составляет менее одного цента. Разработчики сети Ethereum не собираются дробить эфир, как это когда-то сделали с биткоином. Однако, риски все равно остаются. Среди них – риск мошенничества.

По сути, любую технологию можно использовать в плохих целях. Эфир – не исключение, и Виталик пока заявляет, что обеспечить 100% безопасность в сети не получается.

Он поделился мыслями относительно будущих вариантов мошенничества, когда злоумышленники будут использовать чужие данные, чтобы выдать себя за другого. Новые способы «читерства» сопряжены с компетенциями.

Например, выпускающие умные контракты компании могут намеренно выпустить контракт с ошибкой в коде, с помощью которой можно будет вытягивать чужие деньги. По словами Виталика, совсем недавно был зафиксирован аналогичный случай в сети Эфириума.

Помимо прочего, Бутерин отметил рост фонда на рынке ICO, обеспеченный фальшивыми ICO, выдаваемых за настоящие с помощью поддельных сайтов. Они умудряются собирать по несколько тысяч долларов с участников и просто исчезают в никуда.

Однако, еще есть время и нужные ресурсы для борьбы с мошенничеством. Ждем заявлений о нововведениях, которые смогут обеспечить лучшую защиту от мошенничества.

Получайте актуальные новости одними из первых. Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: https://telegram.me/cryptoblog_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *