Ситуация с криптовалютой в России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В начале недели стало известно о первой онлайн-площадке «Восход» в России, получившей одобрение от ЦБ. Теперь президент «Российской торговой системы» («НП РТС»), которая разработала «Восход», заявил об отсрочке запуска.

Запуск отложили из-за заявления Центробанка о преждевременном допуске криптовалют к обращению. В свою очередь ЦБ утверждает, что ничего не запрещалось и не разрешалось, ибо площадка «Восход» не находится под ее надзором.

Все, что сделал Центробанк – это одобрил новые правила для Клирингового центра МБФ, который тоже входит в состав «НП РТС». Согласно правилам, участники имеют право на пользование цифровыми активами, включая криптовалюту. Но на всякий случай торги было решено отложить до тех пор, когда «регулятор посчитает это своевременным».

Сразу после этого появилась новость о том, что «НП РТС» и компания «Сколково – венчурные инвестиции» заключили соглашение о разработке механизмов поведения ICO на площадке «Восход». Участники соглашения проведут ICO для компаний-резидентов «Сколково», наименование которых будет объявлено в октябре.

Возможно, скоро появится первое ICO, контролируемое Центробанком, однако стоит помнить, что любые варианты будущего криптовалюты в России – на данный момент лишь обсуждаются. Так заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

В последнее время слишком много громких заявлений о будущем технологии Blockchain в России. И пока не будет готов запланированный на осень проект закона об обороте криптовалют, слишком рано делать какие-либо выводы.

Получайте актуальные новости одними из первых. Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: https://telegram.me/cryptoblog_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *