Стив Возняк считает, что биткоин гораздо лучше золота

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Так Стив выразился на встрече с журналистом CNBC на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе. Беседа в целом была на тему искусственного интеллекта, но в какой-то момент внимание переключилось на биткоин, что было весьма ожидаемо.

Возняк заметил, что главное достоинство биткоина – это ограниченная эмиссия. Этим качеством не обладают государственные фиатные деньги. А вот американский доллар он окрестил «пустышкой», потому что правительство может печатать его в неограниченном количестве. Биткойн же «подлинная и настоящая» валюта.

По мнению Возняка золото так же не имеет ограниченной эмиссии, ибо человечество всегда найдет новые способы, как его добывать. Даже если объем его и ограничен, биткойн в противоположность основан на математике, а точные науки трудно поддаются изменению.

Также он поделился мыслью, что когда у тебя есть биткоины, это все равно, что иметь дом. Если дому уже лет 40, он все еще имеет ценность, несмотря на растущие цены и увеличивающиеся налоги.

Стив вспомнил, как пытался купить биткоин в то время, когда его стоимость было $70, но так и не решился. Сделал он этот шаг позже, но к тому времени приобрел биток уже за $700.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *