SegWit2X откладывается на неопределенный срок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Разработка плана 2X стартовала в мае этого года. Цель – увеличение пропускной способности и улучшение масштабируемости сети Bitcoin.

Первым значительным результатом стало достижение консенсуса, что позволило в краткие сроки успешно активировать SegWit. Далее закипела работа над второй частью плана по увеличению размера блоков до 2 мегабайт.

Долгое время просторы интернета полнились ежедневными новостями о том, как одна биржа поддерживает хардфорк, а другая нет; то и дело разработчики Bitcoin Core представали в статьях оскорбленными и обиженными, а сторонники Нью-Йоркского соглашения злорадно ухмыляющимися.

Вчера вечером все интернет-СМИ облетела новость о том, что SegWit2X отменяется, вернее, согласно документу, выложенному одному из разработчиков 2X, откладывается на неопределенный срок.

В сообщении также говорится, что целью проекта всегда оставалось «плавное» обновление сети, а задача по увеличению блока оставалась на втором месте после сохранения командного духа всего криптосообщества. И вообще, мол, разделение сообщества на разные фронты никогда не было целью плана 2X.

Такие обстоятельства вынуждены разработчиков остановить грядущий хардфорк. Однако объемы комиссий сети лишь растут, а значит увеличение размера блоков станет необходимым. Поэтому проект 2X приостанавливается до тех пор, пока не станет необходим сообществу.

Под документом подписались все 6 зачинщиков: Mike Belshe (BitGo), Wences Casares (Xapo), Erik Voorhees (ShapeShift), Peter Smith (Blockchain.com), Jihan Wu (Bitmain) и Jeff Garzik (главный разработчик SegWit2X и BTC1 Wallet).

Стоит отметить, что сразу после отмены хардфорка все передовые криптовалюты получили прирост, а общая капитализация за сутки поднялась с $195 миллиардов до $210 млрд. Естественно, фьючерс на BT2 рухнул почти до нуля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *