Алмазный гигант из РФ «Алроса» работает с блокчейном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Две крупнейшие в мире компании по производству бриллиантов в настоящее время активно тестируют блокчейн-платформу для отслеживания активов.

Алроса, второй по величине производитель бриллиантов после De Beers, объявил, что присоединился к пилотной программе Tracr, которую De Beers тестирует, чтобы определить, как она может отслеживать путь драгоценных камней от их добычи до их конечной торговой точки.

Согласно этой системе, клиенты и участники торгов могут легко отслеживать происхождение алмаза и подтверждать его подлинность, говорится в пресс-релизе.

В частности, в комментариях к пресс-релизу Tracr «сосредоточена на обеспечении потребителей уверенностью в том, что зарегистрированные алмазы являются естественными».

В своем заявлении генеральный директор Alrosa Сергей Иванов сказал, что «прослеживаемость – это ключ к дальнейшему развитию нашего рынка», объясняя:

«Это помогает обеспечить доверие потребителей и заполнить информационные пробелы, позволяя людям наслаждаться продуктом без каких-либо сомнений в этических проблемах или нераскрытой синтетике. Alrosa рада принять участие в тестировании Tracr наряду с другими рыночными решениями. Мы считаем, что отслеживание требует отраслевого сотрудничества и дополнением ради общей цели»

Генеральный директор De Beers Брюс Кливер отметил, что отслеживание объемов алмазов выгоден для отрасли.

«Наличие критического уровня производства на платформе принесет значительные выгоды для потребителей и участников алмазной промышленности»

Актуальные новости сферы Blockchain и криптовалют каждый день в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *