Binance запустит платформу крипто-деривативов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Одна из крупнейших мировых криптобирж создает платформу деривативов с целью составить конкуренцию BitMEX.

Об этом интернет-изданию рассказали генеральный директор компании Bitsian, занимающейся маршрутизацией смарт-ордеров, Раахи Миллер и технический директор Стивен Брукато. По их словам, Binance намерена запустить на новой платформе бессрочные свопы — деривативы, которые ранее изобрела BitMEX, и успешно зарабатывает на них миллионы долларов. Этот производный продукт, уникальный для криптовалют, очень популярен в Азии.

“Бессрочные свопы — это криптовалютное изобретение, и я думаю, что именно такой характер контракта наверняка привлекает ту часть мира [Азию]”, — отметила Миллер.

Данный дериватив похож на фьючерсный контракт, но не имеет срока действия, и расчеты по нему проходят каждые несколько часов. Лидерами на рынке бессрочных криптовалютных фьючерсов на данный момент являются биржи OKEx и BitMEX.

Брукато и Миллер также консультируют Binance по созданию механизма сопоставления для платформы деривативов. Ранее биржа уже разработала подобную систему для своей децентрализованной платформы Binance DEX.

По мнению The Block, если Binance удастся создать механизм сопоставления с лучшей, чем у BitMEX, пропускной способностью, то она сможет составить последней серьезную конкуренцию на рынке криптодеривативов. Проблема перегрузки системы сопоставления преследует BitMEX несколько лет и вызывает жалобы пользователей, напомнило интернет-издание. Кроме того, Binance может опираться на свою значительную многонациональную клиентскую базу.

“У них есть довольно прочная клиентура, которая соединяется с их существующими конечными точками. Я думаю, что мы собираемся начать с этого”

Важные новости криптовалютной индустрии в нашем телеграм-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *