Мнение: Bitcoin нуждается в замене алгоритма Proof-of-Work

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Proof-of-Work (PoW) или Алгоритм доказательства работы, используемый биткоином и некоторыми другими криптовалютами, не является жизнеспособным и требует замены. Так считают авторы нового исследования Банка международных отчетов (BIS).

В своем отчете BIS также пишет, что PoW, использующий сеть мощных компьютеров для защиты сети, является «чрезвычайно дорогим», и единственное решение — «отойти» от использования этого алгоритма.

Автор отчета Рафаэль Ауэр считает, что алгоритм имеет два основных экономических ограничения.

Во-первых, биткоин уязвим к двойным тратам или 51%-атакам, поэтому его защита на основе PoW обходится дороже остальных.

Во-вторых, поскольку система прекращает присуждение биткойнов в качестве вознаграждений за майнинг, алгоритм не сможет получать комиссионные за транзакции «в соответствии с целью обеспечения безопасности платежей».

«Простые расчеты показывают, что после того, как вознаграждение за блок станет равным нулю, может потребоваться несколько месяцев, прежде чем платеж в биткойнах станет окончательным, если не будут внедрены новые технологии для ускорения окончательности платежей»

Поэтому Ауэр полагает, что технологические разработки блокчейна необходимы для ускорения окончательности платежей и сохранения ликвидности криптовалют.

«Решения второго уровня, такие как Lightning Network (LN), могут помочь, но единственное фундаментальное средство правовой защиты — отказаться от проверки работы, которая, вероятно, потребует определенной формы социальной координации или институционализации»

LN также не без проблем, говорит он. Например, существует компромисс между эффективностью и централизацией с помощью решения для масштабирования. Такие решения «не являются волшебными, поскольку они сталкиваются со своими собственными проблемами масштабирования», говорит он. По состоянию на 3 января 2019 года 362 из 544 совершенных транзакций BTC были связаны с одним веб-сайтом, а это означает, что две трети мощности LN в то время контролировалось одной организацией.

Ауэр считает, что важно взглянуть на картину в целом и ответить, как крипто-экосистема может дополнять и улучшать существующую валютно-финансовую экосистему, а не заменять ее.

«Нынешняя технология вряд ли заменит существующую денежно-кредитную и финансовую инфраструктуру. Вместо этого вопрос скорее в том, как технология может дополнить существующие механизмы»

Следите за актуальными новостями в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *