Биткоин — главная проблема правительства Индии?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Индия долгое время была страной, которая занимает жесткую позицию по отношению к криптовалютам. Риски, связанные с цифровыми валютами, такие как отмывание денег и финансирование терроризма, давно питают подход индийского правительства к работе с цифровыми активами. Группа высокопоставленных чиновников, на которую возложена задача по разработке новой нормативно-правовой базы криптовалют для Индии, теперь обеспокоена ее влиянием на рупию.

С точки зрения внедрения криптовалюты в Индии, кажется, что правительство постоянно ищет способы преуменьшить роль криптовалюты в будущем денег вместо того, чтобы использовать их и интегрировать в индийское общество.

Комитет, которому поручено разрабатывать правила для криптовалют в Индии, возглавляет ведущий чиновник и секретарь по экономическим вопросам в министерстве финансов Субхаш Чандра Гарг. Первоначально комитет был создан в 2017 году под руководством Гарга, и теперь он, как никогда, близок к окончательному выпуску своей крипто-нормативной базы.

Инсайдеры утверждают, что комиссия крайне обеспокоена тем, что допущение криптовалютных платежей может существенно повлиять на цену их национальной валюты, рупии.

Недавно анонимный представитель криптоэкосистемы страны встретился с комитетом и в настоящее время выразил озабоченность министров, сказав:

«Если в качестве платежного средства будет разрешено использовать биткоины и другие цифровые валюты, то не дестабилизирует ли это в конечном итоге фиатную валюту?»

Хотя это и правда, что разрешение криптоплатежей в Индии окажет какое-то влияние на национальную валюту, некоторые эксперты считают, что эта проблема пока находится в далеком будущем и, возможно, ей не удастся развернуться, пока не произойдет более широкое применение криптовалют.

Рахул Радж, основатель индийской биржи криптовалют Koinex, считает, что пройдет «значительное время, прежде чем эта проблема возникнет»:

«На данный момент немного преждевременно беспокоиться об этом, поскольку сейчас, даже в глобальном масштабе, с использованием виртуальных валют производится лишь небольшая часть платежей, и это не будет проблемой до тех пор, пока блокчейн не достигнет масштаба, который есть у Mastercard или Visa»

Резервный банк Индии (RBI) рассмотрел возможность создания своих собственных криптовалют. И хотя правительство на самом деле не открыто для каких-либо виртуальных валют, они хотят изучить технологию Blockchain.

Актуальные новости сферы Blockchain и криптовалют каждый день в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *