Биткоин может вернуть золоту звание «глобальных денег»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Менеджер Old Mutual Gold & Silver, фонда драгоценных металлов, контролирующего более $220 млн, сказал, что биткойн «прокладывает путь» для глобального возвращения золота.

В интервью Bloomberg Нед Нейлор-Лейланд сказал, что «женитьба» биткойна и золота по сути была логичной, учитывая характеристики и возможности обоих. Нед заявил:

«Биткойн был явно разработан, чтобы быть цифровым золотом. […] Поэтому, если у вас будет небольшая доля фонда в BTC, она должна быть в золотом фонде. В этом весь смысл»

Фонд, который открылся в апреле этого года, нацелен на резервирование до 5% криптовалюты, сжимая прибыль от повышения цен, чтобы реинвестировать в золото и серебро.

Нейлор-Лейланд весьма оптимистично относится к концепции, которую продвигают вперед, повторяя почетного председателя CME Group Лео Меламед в его стремлении привлечь внимание инвесторов к происходящим событиям:

«Речь идет о привлечении дисциплинарных денег в современный мир. Биткоин прокладывает путь для реинтродукции золота в качестве глобальных денег»

Однако не все в данной отрасли рады данным событиям. Обсуждая снижение прибыли, директор BullionVault Research Адриан Эш высказался, что «шум» биткойнов «отвлекает» некоторых инвесторов и приводит к тому, что золото находится на обочине.

Рады за биткойн? Тогда подписывайтесь на наш Telegram, где вы будете получать не только последние новости мира криптовалют, но и самые жизнеутверждающие заявления именитых игроков рынка: t.me/cryptoblog_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *