Противостояние двух биткоинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

После августовского форка Bitcoin Cash планировалось проведение очередного хардфорка, но он успешно был отменен. Причина – отсутствие консенсуса в криптосообществе.

Это помогло биткоину подняться с $7200 до $7800, ибо трейдеры вздохнули полной грудью, увидев, что опасения были напрасны. Только вот радость длилась недолго. Биткоин торгуется на отметке $6547 на момент написания. Все из-за того, что теперь трейдеры опасаются недостаточного масштабирования, что имеет место быть. В настоящее время в сети имеется порядка 140 000 неподтвержденных транзакций.

Bitcoin Cash неожиданно начал выигрывать на этом фоне, по крайней мере временно. Последнее время валюта катилась вниз, а теперь вот смогла подняться до $2600 после вестей об отмене SegWit2X. На данный момент ввиду коррекции BCH торгуется на уровне $1300.

Депрессия биткоина

Биткоин не имеет четкого пути масштабирования, что негативно отражается на его цене. Сегодня все больше людей открывают для себя BTC, и эта популярность может сказаться на нем негативно. Чарльз Хоскинсон, CEO Input Output Hong Kong, прокомментировал задачи, вставшие перед главной криптовалютой:

«Биткоин пребывает в экзистенциальном кризисе. Он подрос достаточно сильно и привлек необходимое количество влиятельных сторонников, чтобы можно было составить достаточно четкие и разные дорожные карты на будущее, опирающиеся на страсть, деньги и «сияние». С одной стороны, это породило разногласия и привело к расколу. С другой, можно наблюдать, как обе стратегии работают в реальном времени и конкурируют за долю рынка.

Сказать, кто победит в итоге, невозможно, но это, скорее, непредсказуемый признак зрелости, чем симптом хаоса. Ни одна экосистема не может сделать счастливыми всех и удовлетворять ожиданиям каждого. Стороны должны найти способ поделить долю, как многие проекты с открытым исходным кодом, до того, как уничтожат всю накопленную ценность, лежащую в основе сообщества»

Большей людей – больше неразберихи

Большая стоимость биткоина привлекла больше участников, которые слетелись буквально как пчелы на мед, однако, многие из них очевидно не разбираются в ситуации. Вся эта неразбериха еще больше усугубляет ситуацию. На поверку оказывается, что многие из них даже не могут отличить два биткоина друг от друга (это они еще Bitcoin Gold не видели).

Фран Стражнар, CEO Bravenewcoin, полагает, что мы переживаем еще один случай СНС (страха, неопределенности и сомнения). Он заявил:

«Думаю, что нынешние СНС весьма сбивают с толку миллионы новых пользователей, которые впервые попали на крипторынок. Bitcoin, Bitcoin Cash – этого уже вполне достаточно, чтобы люди как следует запутались»

Bitcoin Cash – классический пример пампа и дампа?

Альткоинам не чужд феномен пампа и дампа. Есть игроки, у которых есть все рычаги для поднятия стоимости определенной криптомонеты. Когда вокруг нее собирается достаточно шума, дело остается за резким обрушением цены и аккуратным заработком. Кумар Гурав, председатель Cashaa, дал комментарий по этому поводу в связи с ростом BCH:

«Резкий рост BCH с 600 до 2400 долларов за пару дней делает его подозрительно походим на искусственно созданный памп, за которым последовал дамп $1300 через каких-то полчаса. По сравнению с конверсионным валютным рынком, рынок криптовалют все еще мал, и такое очень легко провернуть. Поэтому нельзя точно спрогнозировать будущее противостояния BTC и BCH»

Также Кумар считает, что биткоин со временем стал более зрелым:

«Биткоин справился со множеством проблем и продолжает следовать установленной тенденции стабильного роста. Текущий обвал можно причислить к временным, подобно тем, что произошли в июле и сентябре сего года. Поэтому вполне можно ожидать поворота стоимости до $8000 уже в ближайшее время. BCH слишком молод, чтобы оценить, будет ли он в долгосрочной перспективе расти, или это была одноразовая акция пампа и дампа»

Оба битка могут мирно сосуществовать

Неплохо то, что из-за большого наплыва заинтересованных в криптовалютах людей, вполне возможно существование и развитие обоих биткоинов. Что касается споров в криптосообществе, никто все равно не сможет отказаться от всех форков и альтернативных вариантов битка, которых в будущем будет еще предостаточно. В этом сама суть криптовалют. Чарльз Хоскинсон прокомментировал:

«BCH, видимо, получится продуктивным расколом, а его существование не представляет опасности для оригинального биткоина и вовсе не требует поддержки от недостающих пользователей, которые на стороне битка. Bitcoin отстоял свое видение небольшого блока, а Cash – видение большого. Надеюсь, это поубавит споры в долгосрочной перспективе, ведь обе стороны понимают, что оппонент никуда не исчезнет. Нечто подобное было с ETH и ETC»

До конца противостояния BTC и BCH еще далеко, поэтому следи за сообщениями в нашем телеграм-канале, и ты первым будешь узнавать горячие новости рынка криптовалют. Жми на изображение ниже, подписывайся, ставь пальцы вверх и делись с друзьями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *