Бывшему главе криптобиржи Mt Gox грозит 10 лет тюрьмы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В пятницу, 15 марта, Токийский суд вынесет приговор экс-главе обанкротившейся криптобиржи MtGox по делу о фальсификации цифровых данных и многомиллионных растратах. Как сообщает Channel News Asia, 33-летнему Марку Карпелесу не удалось убедить суд в том, что он не попадает под юрисдикцию США. Теперь ему грозит федеральный коллективный иск и лишение свободы сроком на 10 лет.

Предполагается, что Карпелес манипулировал биржевыми данными в мошеннических целях на протяжении нескольких лет, после чего присвоил средства клиентов Mt.Gox на сумму 341 млн иен (более $3 млн).

Согласно обвинению, он вложил эти средства в подразделение, занимающееся разработкой программного софта, а также растратил на личные расходы. Судебные тяжбы по делу Mt.Gox и ее бывшего главы продолжаются с июня 2018 года.

В ходе заключительного выступления в Токийском суде Карпелес принес извинения пользователям биржи за то, что не обезопасил их монеты от взлома, однако всячески отрицал причастность к событиям, которые повлекли за собой многомиллионные убытки и распад компании.

«Большинство людей не верят моей версии произошедшего. Единственное решение, которое у меня есть, — найти настоящих преступников», — сказал Карпелес.

Некогда крупнейшая криптовалютная биржа MtGox всего за один год прошла путь от лидера на рынке до банкрота. С момента ее краха прошло около пяти лет. Компания столкнулась с проблемами после того, как со счетов торговой платформы исчезли 850 тыс. монет bitcoin, которые по состоянию на начало 2014 года стоили $480 млн.

Пропажа крупной суммы потрясла криптовалютное сообщество и пошатнула уверенность в безопасности bitcoin. В какой-то момент MtGox заявляла, что обрабатывает около 80% всех глобальных транзакций с главной криптовалютой.

Важные новости криптовалютной индустрии в нашем телеграм-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *