CBOE закрыла первые контракты на биткоин-фьючерсы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вчера, 17 января, на бирже CBOE были закрыты первые фьючерсы на биткоин. По итогу стоимость контрактов января составила $11055 за BTC. Занятно, что в тот же день прямо во время торгов стоимость биткоина спустилась ниже $10000.

К концу дня на рынке началось медленное, но положительное движение вверх, и сейчас средневзвешенный курс BTC составляет $11053.

Есть мнение, что закрытие дебютных контрактов на биткоин-фьючерсы и является причиной падения рынка криптовалют. Как отметил Bloomberg, в будущем CBOE рассматривает запуск фьючерсов на иные криптовалюты, но для этого потребуется время и пробные работы с новыми продуктами.

CEO Чикагской биржи опционов Эд Тилли отмечает, что в будущем также возможно создание связанных с криптовалютами торгуемых на бирже фондов (ETF). Но это будет возможно только при содействии регуляторов:

«Прежде чем мы запустим ETF в мейнстрим, нужно осуществить еще серию сделок, чтобы регуляторы поняли весь их смысл. Нужно поставить еще много «галочек», чтобы массово запустить торгуемые на бирже продукты»

Напомним, что контракты на CBOE истекают 14 февраля, а 26 января закроются дебютные фьючерсы на биткоин у CME Group. Итоги данных событий вы сможете узнать из нашего телеграм-канала: t.me/srvgroup_news

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *