Ethereum официально обновился

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пятый по счету хардфорк сети Ethereum принял партию протоколов улучшения (EIP), предназначенных для апгрейда платформы.

По данным CoinMarketCap цена эфира из-за хардфорка сильно колеблется. После активации она поднялась на 2% до $348 за монету.

Metropolis, масштабное обновление сети Ethereum, представленное еще в 2015 году в дорожной карте, столкнулось с существенными задержками, что привело его к разрыву на две фазы – Византия (Byzantium) и Константинополь (Constantinople). Дата последнего пока еще не обозначена.

Поскольку Byzantium разрабатывался как форк с минимально спорными изменениями, в сообществе было очень мало разногласий по поводу достоинств изменений кода, включенных в обновление.

Примечателен данный форк тем, что это первая крупная модификация Эфириума, подогревшая массовый интерес к технологии. В значительной степени это коррелировало с популярностью токенов ICO с использованием стандарта ERC-20.

Временами процесс шел немного «вязко», что связано в первую очередь с неприятными сюрпризами накануне обновления. В течение последних нескольких дней ПО сети, поддерживающее Византию, постоянно откатывалось из-за критических ошибок, обнаруженных в коде. Разработчики вовремя реагировали, и форк случился в срок.

Согласно сайту блокчейн-аналитики Ether Nodes, узлы с неисправным программным обеспечением в настоящее время составляют 65,3% Geth и 30,4% Parity – двух основных клиентов Ethereum.

Ранее было сказано, что неисправное ПО может вызвать проблему консенсуса, приводящую к разделению сети или уязвимости для атак типа DoS. Однако до сих пор не обнаружено признаков уязвимости или ошибки. В честь успешного проведения хардфорка разработчики уже поднимают бокалы.

Получайте актуальные новости одними из первых. Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: https://telegram.me/cryptoblog_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *