Факт существования биткоина важнее его стоимости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Несомненно, последние тенденции роста биткоина делают его своего рода финансовым титаном. Однако разговор о «титане» все еще находится в зачаточном состоянии, несмотря на его высокую ценность. И пока люди продолжают единым потоком наводнять рынок в надежде не упустить свой шанс, нам с вами следует вспомнить, что еще предлагает Bitcoin.

Это валюта или актив?

Этот спор о том, является биткоин активом или хранилищем ценностей, бушевал какое-то время между несколькими сильными фракциями. Есть те, кто считает, что Bitcoin (как говорится в whitepaper) является валютой и должен быть достаточно ликвидным и достаточно функциональным.

Есть также и те, кто считает, что Bitcoin мертв, а Bitcoin Cash – это новый биткоин, поскольку он функционирует как валюта (и под него даже готовится специальная карта Visa).

Но существуют и другие, считающие биткоин цифровым золотом и поддерживающие его как новый класс активов для инвесторов, чтобы хранить и получать прибыль.

Кэмерон Уинклвосс, один из братьев-близнецов, ставших биткоин-миллиардерами, недавно сказал:

«Мы всегда чувствовали, что биткоин (учитывая его свойства) является золотом 2.0 – он разрушает золото. Золото сложно найти, а биткоин действительно фиксирован»

Актив или валюта, биткоин предлагает обычному человеку гораздо большую власть, когда дело касается любой формы финансовых движений. Инвестируя или расходуя, с BTC человек становится свободным.

Bitcoin как хранилище ценностей

Исторически инвестирование было элитным и исключительным, настолько, что серебро повысилось в цене в 70-80х годах в США, потому что оно не было под защитой Уолл-Стрит и имело свойства, которые нравились обычному человеку.

Именно поэтому знаменитый трейдер Майк Фишер сравнивал Bitcoin с этой «серебряной гонкой», поскольку ежедневно люди делают свои первые крупные инвестиции именно в биткоин, а не в акции, облигации, золото или другие активы с высоким уровнем регулирования:

«Причина, по которой людей так привлекает биткоин, состоит в том, что люди хотят чего-то нового, изменений. И Уолл-Стрит этого не дает. Сегодня каждый водитель такси говорит об этом»

Bitcoin как валюта

Несмотря на то, что лагерь «хранилища ценностей» может выиграть это противостояние, биткоин все еще может использоваться как валюта. К тому же, он обладает свойствами децентрализации, что весьма важно в новую цифровую эпоху.

Леди больше не доверяют банкам и не ценят их за то, какой они создали монетарную систему. Банки устанавливают большие пошлины, время ожидания и правила отправки денег. Это многим уже поднадоело.

Bitcoin может быть не совершенным, имея свои собственные комиссии и время ожидания, но это все же гораздо лучше, чем банки, особенно когда дело доходит до переводов. Децентрализованная природа криптовалюты дает полный контроль над средствами в руки человека.


Безусловно, есть те, кто целый день следят за движениями курса, готовые все распродать, когда волатильность зашкаливает. Однако факт в том, что биткоин никуда не денется. Он должен быть прославлен за те возможности, которые дает нам, и не столько за те высокие цены, которых он может достичь. Следите за самыми последними достижениями главной криптовалюты (и не только) в нашем Telegram-канале: t.me/cryptoblog_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *