Исследование: Преступники теряют интерес к криптовалютам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

По оценкам экспертов исследовательского центра RAND, bitcoin и прочие цифровые валюты все меньше привлекают преступников. Bitcoin и виртуальные валюты первого поколения не обеспечивают полной анонимности и контролируются регуляторами и правоохранителями, а «молодые» электронные валюты ненадежны и неликвидны, считают эксперты.

При этом в RAND признают, что криптоактивы сохраняют потенциальную опасность в качестве инструмента криминала, поскольку быстро развиваются и трансформируются, а теневой крипторынок сохраняется.

Тем не менее, большинство известных виртуальных валют уже не соответствуют потребностям криминальных структур, ранее применявших их в финансировании незаконной деятельности. Исследователи из Центра международной безопасности и оборонной политики корпорации RAND пишут: «Мы видим мало доказательств принятия цифровых валют террористическими организациями и малую заинтересованность в них».

Вывод сделан на основе анализа каналов финансирования крупнейших международных террористических групп («Аль-Каида», «Исламское государство», «Хезболла» и т.д.), а также преступных сообществ, которые занимаются наркоторговлей и работорговлей.

Важные новости криптовалютной индустрии в нашем телеграм-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *