Китай отказывается от майнинга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Долгое время рынок криптовалют оставался нестабильным. Несмотря на наличие большого количества инвесторов и пользователей, все еще отсутствует регулирование, чтобы узаконить сделки. За последние годы Китай стал эпицентром майнинга криптовалюты. Несмотря на то, что в стране незаконно торговать криптовалютами, а начальные предложения монет (ICO) запрещены, страна все еще крипто-активна.

Майнинг криптовалют генерирует «электронные отходы» и потребляет огромное количество электроэнергии. Поэтому китайское правительство запланировало запретить такую ​​деятельность. В дополнение к «электронным отходам» от крипто-майнинга, бизнес также оказал пагубное влияние на китайскую экономику.

В недавнем отчете Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) майнинг указан как одно из направлений деятельности, которое она стремится устранить в этом году. NDRC решил исключить майнинг, потому что у него «отсутствовали безопасные производственные условия, серьезно растрачивались ресурсы, загрязнялась окружающая среда». NDRC пока не сообщает, когда начнется запрет криптовалютного майнинга.

Несмотря на твёрдое решение о запрете, существует мнение, что запрет может быть не таким эффективным, как предполагает правительство Китая.

Актуальные новости сферы Blockchain и криптовалют каждый день в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *