Китай создает индекс для оценки Blockchain-проектов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Китайский центр развития информационной индустрии (CCID) объявил о создании собственного ежемесячного глобального индекса оценки публичных блокчейнов, криптовалют и других Blockchain-проектов.

CCID входит в состав Министерства промышленности и информационных технологий, государственного учреждения Китайской Народной Республики. Он отвечает за регулирование и развитие технологий в регионе, а также за развитие экономического образования вместе с правительством.

Цель проекта в том, чтобы предоставить список проектов для оценки исследователей, поскольку они стремятся создать свои собственные Blockchain-приложения.

В первом вступительном индексе 28 криптовалют: Ark, Bitcoin, Bitcoin Cash, BitShares, ByteCoin, Cardano, Dash, Decred, Ethereum, Ethereum Classic, Hcash, IOTA, Komodo, Lisk, Litecoin, Monero, NANO, NEM, NEO, QTUM , Ripple, Siacoin, Steem, Stellar, Stratis, Verge, Waves и Zcash.

В заявлении CCID утверждает, что цель проекта в том, чтобы «с научной точки зрения оценить уровень развития» технологии Blockchain. Это должно помочь в предоставлении «профессиональных консультационных услуг для правительства, предприятий, научно-исследовательских институтов и разработчиков технологии».

Среди критериев отбора блокчейн-компаний для включения в индекс следующие:

  1. Проект должен иметь собственную независимую «цепочку»
  2. Ноды могут быть свободно созданы
  3. Он должен иметь публичный сервис обзора блоков, где легко можно отследить информацию
  4. Он должен работать с открытым исходным кодом
  5. У него должен быть работающий открытый сайт, в котором есть возможность контактировать с членами команды

Актуальные новости в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *