Крипто-лицензирование в Эстонии становится все менее доступным

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Получить лицензию на криптовалюту в Эстонии стало намного сложнее, после того как правительство приняло более жесткие законы.

Согласно местной консалтинговой фирме Eesti, новые изменения, внесенные Министерством финансов, значительно подняли планку для новых потенциальных лицензиатов, благодаря ряду дополнительных обязательств и более строгих требований к заявителям.

Среди изменений было увеличение времени обработки с 30 до 90 дней, а также требование о создании компании или, по крайней мере, филиала в стране. Теперь зарегистрированные адреса и совет директоров должны базироваться в стране, в то время как стоимость лицензии возросла почти в 10 раз, до 3330 евро.

Министр финансов Эстонии Мартин Хельме сказал, что изменения были результатом уроков, извлеченных из опыта местной системы лицензирования.

«Мы усвоили наш урок из банковского сектора, и теперь мы должны бороться с новыми международными рисками, причем криптовалюты являются одними из самых неотложных»

Новые правила будут применяться как к существующим, так и к новым заявителям, владельцы лицензий которых будут допущены к концу этого года или будут лишены лицензии.

Актуальные новости сферы Blockchain и криптовалют каждый день в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *