Lightning Network для Litecoin достигла рубежа в 1000 каналов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Особый аспект Lightning Network заключается в том, что это технологическая реализация работает не только для Bitcoin. Любая криптовалюта, которая активировала Segregated Witness в прошлом — или планирует сделать это в будущем — будет способна в какой-то момент включить поддержку LN. Litecoin была первой крупной валютой, которая позволила SegWit опередить Биткоин, поэтому вполне нормально, что его сообщество также исследует сеть Lightning.

Некоторые недавние изменения позволили увеличить количество каналов Lightning Network на Litecoin до чуть более 1000. Важный первый рубеж, который может привести к созданию еще большего количества каналов оплаты в ближайшие месяцы и годы.

Это увеличение каналов платежей Litecoin LN совпадает с сильным ростом цен LTC. Стоимость Litecoin за последние дни превысила $50. Возможно, это повышение стоимости привело к созданию большего количества каналов оплаты LN, хотя это всегда трудно подтвердить. Текущие 1 012 каналов работают между 161 участником, и это все еще довольно немного. Эта ситуация будет постоянно меняться, так как криптовалюты постоянно развиваются.

Сеть Lightning для Litecoin — или любой другой валюты — останется или упадет в зависимости от общих финансовых возможностей. Для Litecoin «ликвидные средства» составляют чуть более $7000, что не особо впечатляет. Однако несколько недель назад эта цифра составляла чуть менее $4000. Очень многообещающее увеличение за такой короткий промежуток времени. Кажется маловероятным, что LN лайткоина когда-либо достигнет того же уровня, что и Bitcoin, хотя никто не может знать, как все будет происходить через несколько месяцев.

Хотя статистика Litecoin выглядит не так уж и плохо, биткоин все еще доминирует на рынке. Обладая чуть более 7000 узлами LN и почти 32 000 каналами оплаты, Bitcoin преуспевает в этом отношении. Общая емкость сети также выросла почти до $3 млн. Очень солидная фигура, но всегда есть место для дальнейших улучшений. Это относится как к биткоинам, так и к лайткоинам.

Поскольку обе сети, похоже, отмечают значительное увеличение активности Lightning Network, в ближайшие месяцы и годы обещают быть очень интересными. В этом отношении Litecoin является конкурентом «конкурентом» биткоинов, хотя на данном этапе он значительно отстает от ведущей мировой криптовалюты. Также похоже, что в последнее время Litecoin получает несколько сетевых узлов Lightning с поддержкой Onion, что со временем должно привести к некоторым интересным случаям использования.

Важные новости криптовалютной индустрии в нашем телеграм-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *