Отчет: Всего 376 человек владеют 33% ETH

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Блокчейн-стартап Chainalysis опубликовал исследование, в котором указывалось, что, третью всех монет Ethereum владеют 376 человек. И хотя эти киты контролируют 33% циркулирующего предложения в 2019 году, данное число фактически ниже уровней, наблюдаемых в 2016 и 2017 годах.

Исследование также показало, что эти киты «не имеют значительного» влияния на цену ETH, но они действительно увеличивают внутридневную волатильность на рынке криптовалюты, когда совершают крупные распродажи.

Chainalysis определяет китов как 500 крупнейших держателей криптовалют, исключая сервисы, которые хранят свои суммы на биржах. Было установлено, что эфирные киты в настоящее время составляют всего 7% всей транзакционной деятельности.

Исследование также показало, что большинство (около 60%) этих китов не являются активными трейдерами, что означает, что они держат свои активы и не регулярно торгуют на биржах криптовалют. Это означает, что они постоянно удерживают 25–40% оборотного предложения ETH и составляют всего 5–18% объема транзакций.

Далее, используя модель векторной авторегрессии (VAR), обычно используемую при анализе финансовых временных рядов, Chainalysis обнаружил, что цены ETH следуют за ценами BTC. То есть в среднем повышение цены BTC на 1% вчера приводит к росту цены ETH на 1,1% сегодня. Исследование, однако, не обнаружило «статистически значимого» влияния цен BTC на внутридневную волатильность ETH.

В исследовании также анализировалось влияние китов, отправляющих и получающих средства на биржи и с них, используя модель VAR. Было установлено, что отправленные средства влияют на волатильность, но не на цену, в то время как полученные средства не влияют ни на цены, ни на внутридневную волатильность.

Следите за актуальными новостями в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *