Президента Маршалловых островов могут уволить за национальную криптовалюту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В понедельник восемь сенаторов Маршалловых островов высказали недоверие президенту страны Хильде Хайн за ее поддержку плана выпуска национальной цифровой валюты.

Голосование по вотуму недоверия главе государства назначено на 12 ноября, к этому сроку президент и оппозиция должны представить в парламенте свои позиции по вопросу. План выпуска государственной криптовалюты Sovereign был озвучен на Маршалловых островах в начале года.

Главным аргументом критиков действующего президента стало то, что, по их мнению, выпуск национальной криптовалюты повредит репутации страны за рубежом.

«Я не вижу каких-либо признаков того, что нам это навредит. Это не является незаконным и не бросает тень на наше законодательство», — парировала обвинения глава государства.

Позиция сенаторов-оппозиционеров отражает мнение Международного валютного фонда, который в сентябре рекомендовал стране отказаться от идеи выпуска криптовалюты. Директорат МВФ считает, что выпуск Sovereign при отсутствии комплексных мер по борьбе с отмыванием денег может привести к тому, что банк США прекратит отношения со страной. Сейчас официальной валютой Маршалловых островов является американский доллар, и страна во многом зависит от внешнего финансирования, которого может лишиться.

Актуальные новости Blockchain-индустрии в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *