Руководство корейской криптобиржи UPbit обвиняется в мошенничестве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Руководители UPbit, одной из крупнейших криптовалютных бирж в Южной Корее, официально обвиняются прокурорами страны. Прокуратура южного района Сеула обвинила трех высокопоставленных сотрудников компании, включая основателя Сун Чи-Хюнга, в мошенничестве.

Предполагается, что руководители совершали мошеннические транзакции в период с сентября по декабрь прошлого года, используя фальшивый корпоративный счет, чтобы делать поддельные заказы на сумму 254 триллиона вон (или $226,2 млрд), чтобы раздуть цифры объема торгов и привлечь больше клиентов на биржу.

Их также обвиняют в продаже 11 550 биткоинов клиентам, чтобы получить 150 млрд вон (или $133,8 млн) за счет фальсифицированных транзакций.

UPbit, однако, отвергает обвинения, заявляя, что «Компания предоставила ликвидность корпоративному счету Компании, чтобы стабилизировать торговый рынок в начале открытия сервиса. Это период с 24 сентября 2017 года по 11 декабря 2017 года». Также фирма сообщила, что корпоративный счет не имеет функции снятия средств.

Далее биржа заявила, что «не извлекала пользу и не торговала» в этом процессе, хотя и признала, что совершила некоторые сделки на ранних стадиях в маркетинговых целях в течение примерно двух месяцев. Они не повлияли на рынок, утверждает UPbit, и составили около 3% от общего объема на тот момент.

Еще в марте прокуроры провели обыск в головном офисе UPbit в районе Каннам-гу, захватив жесткие диски и бухгалтерские книги. В то время биржа подозревалась в мошенничестве из-за якобы продажи криптовалюты клиентам, которой она фактически не владеет.

Следите за актуальными новостями в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *