Саудовская Аравия и ОАЭ выступают за единую цифровую валюту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Монетарное управление Саудовской Аравии и Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов совместно запустили испытание цифровой валюты. Сообщается, что проект направлен на облегчение финансовых расчетов на основе блокчейна между двумя странами.

Центральные банки отмечают, что, хотя центральные системы денежных переводов в обеих странах «развивались сверхурочно и доказали свою осуществимость», международные денежные переводы нуждаются в улучшении.

Испытание с целью проверки proof-of-concept ответит на вопрос о том, смогут ли страны в конечном итоге сократить расходы на денежные переводы, используя общую цифровую валюту под названием Aber. В исследовании также будет рассмотрен вопрос о том, может ли система блокчейна выступать в качестве «дополнительного резерва» для внутренних платежей.

На начальных этапах основное внимание в проекте будет уделено тестированию технических аспектов, при этом цифровая валюта доступна «ограниченным» банкам в каждой стране. Если никаких технических препятствий не возникнет, «будут рассмотрены экономические и правовые требования для будущего использования», согласно данным двух учреждений.

Важные новости криптовалютной индустрии в нашем телеграм-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *