Сооснователь Bitmain вошел в сотню богатейших жителей Китая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В ежегодно составляемый список жителей Китая, чье состояние оценивается не менее, чем в 2 млрд юаней ($288 млн), вошли 13 представителей криптовалютной отрасли.

В рейтинге Hurun China Rich List научно-исследовательского института Hurun из причастных к новой индустрии самое высокое место по размеру личного капитала занял Микри Чжань – председатель и сооснователь майнингового гиганта Bitmain. С состоянием, оцениваемым в 29,5 млрд ($4,25 млрд), он расположился на 95-й строчке рейтинга.

Еще один сооснователь Bitmain – Джихан Ву – оказался на 205 месте в списке с личной стоимостью в $16,5 млрд юаней (2,38 млрд).

Также в Hurun China Rich List попали учредители крупных мировых криптобирж: Чжао Чанпэн – Binance, Мин Син Сюй – OKCoin, Ли Линь – Huobi. Соответственно на 230-й строчке с $2,1 млрд, на $254-й с 1,45 млрд, на 556-й с $1 млрд.

В Hurun China Rich List перечислены Ли Сяолай, известный в Китае блокчейн-инвестор и биткоин-магнат ($1 млрд), и учредители конкурентов Bitmain на рынке майнеров – компаний Canaan Creative и Ebang International Holdings.

А возглавил список института Hurun основатель гиганта электронной коммерции Alibaba Group Джек Ма с состоянием $39,1 млрд. Примечательно, что Alibaba активно изучает и внедряет технологию блокчейн, при этом Джек Ма считает биткоин «пузырем».

Актуальные новости сферы Blockchain и криптовалют каждый день в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *