США финансирует борьбу с фейковыми блокчейн-стартапами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Министерство национальной безопасности США (DHS) намерено финансировать решения по борьбе с поддельными блокчейн-стартапами. На это благое дело будет выделен грант в размере $800 000.

Одно из подразделений DHS, Научно-техническое управление (S&T), объявило, что финансирование будет проведено в 4 этапа во вторник с помощью Инновационной программы Силиконовой долины (SVIP). Для получения финансирования предприятиям не придется продавать акции.

Этот шаг связан с ноябрьским заявлением DHS под названием «Предотвращение фальсификации и подделки сертификатов и лицензий», через которое агентство стремится увеличить свою эффективность в деле по предотвращении поддельной документации с использованием технологии Blockchain.

«DHS нуждается в инновациях, поступающих от блокчейн-сообщества, чтобы гарантировать, что мы хотя бы на шаг впереди угроз национальной безопасности», заявила Мелисса Оу, управляющий директор SVIP.

Для того, чтобы претендовать на получение гранта, блокчен-стартапы должны представить решения, охватывающие различные варианты использования технологии, включая выдачу цифровых документов, связанных с поездками, гражданством, иммиграцией, разрешением на работу, а также связанные с трансграничными движениями нефти и сырья.

Финансирование открыто для стартапов и малых предприятий, у которых не было государственного контракта в прошлом году на сумму от $1 млн. Также в условиях указано наличие сотрудников общим числом не более 200 человек.

Актуальные новости сферы Blockchain и криптовалют каждый день в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *