США одобряет биткоин на правительственном уровне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На этой неделе президент США Дональд Трамп выбрал биткоин-профи Мика Малвани в качестве исполняющего обязанности начальника штаба Белого дома с 2019 года.

Малвани открыто высказывал поддержку относительно Биткоина и в своей речи высоко оценил децентрализованную природу Биткоина как валюты консенсуса.

В 2016 году Малвани заявил, что Федеральная резервная система «фактически обесценила доллар», и подчеркнул, что осуществление такого контроля невозможно при такой криптовалюте, как Bitcoin, которая «не манипулируется каким-либо правительством».

Наличие высокопоставленного чиновника и влиятельного члена администрации Трампа, безусловно, позитивно для долгосрочного роста класса активов.

Хотя нейтральная позиция Малвани по отношению к сектору криптовалют может в определенной степени повлиять на мышление регуляторов и законодателей в США. На деле это не может оказать краткосрочного воздействия на план действий, осуществляемый такими комиссиями, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) или Комиссия по торговле сырьевыми товарами и фьючерсами (CFTC).

Однако присутствие в правительстве США биткоин-профи и крипто-чиновников может побудить других чиновников нейтрально оценивать криптовалюты и анализировать преимущества, которые может принести децентрализованная финансовая система.

В настоящее время, в отношении Биткойна и даже Ethereum, SEC уточнил, что Биткойн не подходит под определение ценных бумаг в соответствии с существующими законами, по существу одобряя инфраструктуру, окружающую его.

В течение последних нескольких месяцев SEC в США и другие органы на мировом рынке в основном работали над интеграцией строгих политик «Знай-Своего-Клиента» (KYC) для предотвращения отмывания денег на рынке криптовалют.

Наличие высокопоставленного государственного чиновника в правительстве США, который понимает назначение цифровых валют, может оказать долгосрочное влияние на индустрию криптовалют и может побудить других оценить класс активов в ином свете.

Однако, как сообщил New York Post, Малвани однажды охарактеризовал президента Трампа как «ужасного человека», что заставило политических аналитиков усомниться в том, как долго новый начальник штаба может оставаться на своем посту.

Следите за актуальными новостями в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *