TON: Блокчейн-проект от Telegram

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Стало известно о запуске криптовалютной блокчейн-платформы от приложения Telegram, имя которой TON (The Open Network или Telegram Open Network).

Первое сообщение о новой платформе пришло сегодня от Антона Розенберга, бывшего сотрудника Telegraph – подразделения Telegram. На своей странице в Facebook Антон опубликовал видео и утверждал, что это рекламный тизер нового проекта.

Также он добавил, что TON будет весьма полезен людям, «угнетаемым правительством», поскольку они смогут переводить средства через мессенджер. Это послужит укрытием от контроля государства над деньгами граждан.

Валюту платформы назовут Gram, а сам TON будет интегрирован со многими популярнейшими мессенджерами (список еще не раскрыт). Приложение будет оперировать легкими кошельками, что позволит обойтись без скачивания громоздкого блокчейна.

По данным Bloomberg, проекту TON не грозит длительный период начальной раскрутки, как многим другим проектам, ибо Telegram уже имеет 180 миллионов преданных пользователей.

Сам создатель мессенджера Павел Дуров подтвердил, что практически все криптовалютное и блокчейн-сообщество переключились на Telegram. Тот же Bloomberg некоторое время назад писал в одной из своих статей:

«Дуров видит Telegram благотворительной организацией, которая начнет монетизироваться в начале следующего года, но только для финансирования расширения площадки»

Чтобы не пропустить запуск новой платформы от Павла Дурова, следите за новостным потоком в нашем Telegram-канале: t.me/cryptoblog_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *