Украденные с Coincheck монеты NEM полностью возвращены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эксперты подтвердили, что все монеты NEM (XEM), похищенные с крупнейшей японской криптовалютной биржи Coincheck, были полностью переведены с учетных записей хакеров.

26 января злоумышленники украли $530 млн в токенах NEM с биржи Coincheck. К 1 февраля в сингапурском фонде NEM выяснили, что хакеры перемещали украденные монеты по разным адресам, однако эксперты не смогли обнаружить физическое местоположение взломщиков.

Через месяц похищенные монеты были обнаружены на биржевых площадках в Канаде и Японии. 18 марта NEM Foundation прекратил отслеживать похищенные монеты, что ускорило движение валюты. Эксперты говорят, что отслеживать похищенные монеты через 2 месяца после взлома невозможно. Записи онлайн-транзакций показывают, что баланс счета, который, как считается, используется хакерами, равен 0.

В начале марта Coincheck начал процесс возврата средств пострадавшим пользователям. Компенсация проводилась в соотношении 88,5 иен за 1 NEM. С точки зрения суммы украденной валюты, Coincheck несомненно обладатель звания крупнейшей кражи криптовалюты в истории.

Актуальные новости сферы Blockchain и криптовалют каждый день в нашем Telegram-канале: t.me/crypto_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *