Уолл-Стрит берет паузу в покорении криптовалютного рынка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Goldman Sachs, Barclays, Morgan Stanley и прочие крупнейшие игроки Уолл-стрит решили приостановить свои действия в отношении создания инфраструктуры для своей деятельности на криптовалютном рынке. К такому заключению пришли аналитики новостного портала Bloomberg.

Глава компании SolidX Partners из Нью-Йорка Дэниел Гэлленси заявил, что в момент небывалого ажиотажа вокруг крипторынка у игроков были совсем нереалистичные ожидание касательно будущего криптовалют.

Напомним, что Goldman Sachs все-таки начали проводить клиринг BTC-фьючерсов и открыли доступ к беспоставочным форвардам (NDF), чем воспользовались всего лишь 20 клиентов. Заведующий отделом криптовалютного направления банка компании Джастин Шмидт сообщил, что их работу жестко ограничивают регуляторы.

В Morgan Stanley с сентября технически все готово к запуску привязанных к фьючерсам на биткоин свопов, но из-за отсутствия спроса институциональных клиентов на данный момент не было заключено ни одного контракта. С того же времени ожидался запуск торгов криптопродуктами – расписками на цифровые активы – и в Citigroup, однако они так и не стартовали.

В Barclays двух бывших нефтетрейдеров привлекли к исследованию возможностей на крипторынке, однако оба они ушли из банка, а проект был заморожен.

Актуальные новости сферы Blockchain и криптовалют каждый день в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *