В Ethereum хотят ограничить ASIC-майнинг с новым хардфорком Istanbul

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Разработчики блокчейна Ethereum сообщили, что главной целью грядущего хардфорка Istanbul будет ограничение майнинга с помощью ASIC-устройств. Большое обновление произойдет через несколько месяцев и будет включать в себя код EIP1057.

Алгоритм майнинга ProgPoW, который начнет работать после харфдорка, поможет уменьшить число ASIC-устройств, которые своей работой негативно сказываются на производительности Ethereum. Большое количество пользователей из-за ASIC-майнинга потеряли доход и не могли выйти «в плюс».

«Аудит, который был проведен в начале года, стал контрольной проверкой для ASIC-устройств. Теперь же мы планируем существенно сократить их воздействие на добычу блоков. Протокол нового хардфорка будет утвержден до начала лета текущего года. Также мы планируем провести несколько внутренних обновлений децентрализованных приложений», — говорится в пресс-релизе компании.

Глава по работе с общественностью в Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон сообщил, что ProgPoW поможет сократить производительность и гибкость ASIC-майнеров до минимума. В будущем Ethereum запланировал движение к Proof-of-Stake, который позволит вовсе прекратить борьбу с ASIC-майнингом и его негативными последствиями для сети.

Актуальные новости сферы Blockchain и криптовалют каждый день в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *