В Индонезии могут запретить биткоин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Индонезийские власти, в том числе центральный банк, изучают использование биткоина в качестве валюты в различных торговых заведениях на острове Бали.

В октябре 2017 года Банк Индонезии, центральный банк страны, выпустил публичное уведомление, запрещающее биткоин в качестве платежного инструмента. В то время губернатор ЦБ Агус Мартовардойо угрожал пользователям биткоина, которые пошли наперекор приказу властей.

Несмотря на предупреждение, биткоин продолжал получать признание среди большого числа компаний на острове Бали, популярном туристическом острове Индонезии. Узнав об активности в социальных сетях, глава офиса Банка Индонезии Кауса Иман Карана ближе к концу 2017 года разработал совместную операцию с участием чиновников ЦБ и полиции, которая «под прикрытием» провела исследование бизнеса, поддерживающего биткоин.

Как сообщает The Jakarta Post, команда обнаружила 44 предприятия (включая авто прокат, гостиницы, ювелирные магазины и туристические агентства), которые приветствовали использование первой мировой криптовалюты. Карана сообщил:

«Мы узнали из некоторых публикаций в соц. сетях, что Бали буквально стал прибежищем биткоина. Наш следующий шаг – мы будем запрещать, как это предусмотрено законом, и просим больше не использовать биткоин. Наряду с подразделением Управления по расследованию особых преступлений мы будем применять правило, которое гласит, что все валютные операции в Индонезии должны проводиться с рупией (валютой страны)»

Пресечение наверняка будет болезненным для принимающих BTC субъектов на Бали, ведь это основной туристический остров Индонезии со значительным сообществом тех, кто приезжает сюда тратить именно криптовалюту.

В настоящее время Bitcoin запрещен в Индонезии в качестве средства оплаты, однако власти могут еще больше усилить контроль, разработав постановление, в котором будет введен тотальный запрет всей деятельности, связанной с криптовалютами.

Следите за новостями в нашем телеграм-канале, чтобы знать, где можно отдыхать за BTC, а где уже не получится: t.me/srvgroup_news

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *