В Японии и Южной Корее пройдет тест банковских платежей на базе Ripple

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

15 декабря стартует тестирование Blockchain-технологии Ripple банками Японии и Южной Кореи. В частности, целый день будет тестироваться возможность трансграничных платежей с уменьшением комиссии на 30%.

С японской стороны в инициативе примет участие SBI Ripple Asia, подразделение холдинга SBI, а с корейской – Blockchain-организация DAYLI Intelligence и два самых крупных местных банка.

Технология от Ripple позволит банкам уйти от централизованных клиринговых операций и осуществлять действия в реальном времени с ощутимо меньшими комиссиями.

Если эксперимент завершится успехом, то дебютные трансграничные платежи между странами будут проведены весной следующего года. С помощью токена XRP банки планируют уменьшить комиссии до 60% по сравнению с классическими инструментами.

Отметим, что создание площадки для трансграничных платежей в режиме реального времени на основе Ripple также намерены сделать корпорация Standard Chartered, банк Индии Axis и RAKBANK в ОАЭ.

XRP уже сейчас получил заметный прирост, и результаты, которые уже в скором времени станут известны, также могут положительно отразиться на курсе криптовалюты. Чтобы не пропустить это событие, следите за новостями в нашем Telegram-канале: t.me/cryptoblog_jlc

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *