Венесуэла вводит криптовалютный налог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сообщается, что правительство Венесуэлы опубликовало официальный документ № 6420 от 28 декабря. В нем содержится Указ № 3719, в котором изложены новые правила уплаты налогов для людей, работающих с криптовалютой.

В указе говорится, что «народ Венесуэлы в настоящее время сталкивается с жестокой войной, которая ведется внутренними и внешними факторами, которые в свою очередь ведут к ухудшению экономики, поэтому необходимо принять достаточные меры для обеспечения укрепления нынешнего налогового режима». Министерство народной власти экономики и финансов отвечает за исполнение указа, действующего на момент публикации в официальном документе.

В первой статье указа говорится, что налогоплательщики в Венесуэле, «которые осуществляют операции» в иностранных валютах или криптовалютах в соответствии с законом, «должны определять и уплачивать свои налоговые обязательства в иностранной валюте или криптовалюте».

В указе упомянуты два исключения: «операции с ценными бумагами, обращающимися на бирже» и «экспорт товаров и услуг, осуществляемые государственными органами или организациями».

Новый указ устанавливает, что «уплата налогов будет производиться в зависимости от экономической активности каждой компании или микропредприятия».

«Если кто-то совершал транзакции в Petro, Bitcoin или другой валюте, они должны декларировать свой доход в соответствии с валютой, которой они управляют»

Актуальные новости Blockchain-индустрии в нашем Telegram-канале: t.me/jl_tiorav

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *