Всемирный экономический форум: Зачем нам биткоин, если есть доллар?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

На текущем Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) до сих пор негативно отзываются о биткоине, поскольку экономисты выступают с заявлениями о превосходстве фиатной валюты.

Обращаясь к аудитории на Bloomberg TV во время ежегодного мероприятия в Давосе (Швейцария) профессор и лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц заявил, что расследование «секретных» случаев использования биткоина «отрегулирует его до уничтожения».

«У нас есть прекрасный обменный курс с долларом. Мы можем торговать с ним. Почему люди хотят биткоин? Из-за секретности», — сказал Стиглиц.

К нему присоединился председатель Швейцарского национального банка Томас Джордан, который также заявил о жестких ограничениях на использование биткоина:

«Существует важный принцип: аналогичные действия должны быть одинаково регламентированы, а биткоин и другие криптовалюты обладают некоторыми характеристиками других инвестиционных инструментов.

Вы не можете с одной стороны сильно ограничивать наличные деньги, а с другой – разрешать полностью анонимные инструменты, которые в значительной степени могут использоваться для всех видов сделок»

Напомним, что нобелевский лауреат Роберт Шиллер, который в сентябре 2017 года описал Bitcoin как «лучший пример пузыря», на прошлой неделе заявил, что «не знает, что с ним делать». Читайте актуальные новости в нашем Telegram-канале: t.me/srvgroup_news

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *